当前位置: 首页» 科研动态»

“亚麻木酚素相关基因的挖掘”项目通过验收

【字体:

                             “亚麻木酚素相关基因的挖掘”项目通过验收


     2019年11月8日,内蒙古自治区农牧业科学院组织有关专家对内蒙古农牧业科学院生物技术研究中心承担的内蒙古农牧业创新基金项目“亚麻木酚素相关基因的挖掘”(项目编号:2016CXJJN11)进行了验收。该项目以1300份亚麻种质资源材料为研究对象,构建了由269份材料组成的关联群体;通过基因组重测序,获得了1.37 Tb数据量,挖掘出1,069,106个SNP标记,全基因组分析获得了13个与亚麻木酚素含量显著关联的SNP位点,共注释到21个候选基因;项目组在国内核心期刊发表了论文6篇。获得专利3项,培养博士研究生1名、硕士研究生2名。该项目已完成了项目合同规定的研究内容和考核指标。

 该项目对胡麻种子木酚素相关基因的挖掘及分子标记的开发奠定了基础。

 

 

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码
关注我们