当前位置: 首页» 合作交流»

中心人员王力伟同志参加国家燕麦荞麦营养加工产业发展学术交流暨现场考察会议

【字体:

2018年6月25日,中心人员王力伟同志应邀赴吉林白城参加国家燕麦荞麦营养加工产业发展学术交流暨现场考察会议。

交流会上,专家们分别从燕麦荞麦现实价值、大众健康饮食转变、燕麦荞麦营养保健功效、我国燕麦荞麦产业发展方向、三低化功能食品开发等方面,讲述了我国燕麦荞麦产业广阔的发展前景;从糖尿病发病率、膳食纤维益处及燕麦荞麦与其他主要谷物的营养比较等方面阐述了增加燕麦消费、提升国人健康水平的必要性;从全球燕麦产量、燕麦贸易、燕麦消费、中国燕麦荞麦产业存在的问题及发展机遇等方面作了深刻细致的讲解。

通过专家们通俗易懂,深入浅出的报告,收获满满,有助于推动中心下一步燕麦方向的研究进展。




版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码
关注我们